г.Одесса, ТЦ «МегаДом», пл.Толбухина 135/2, 3 этаж, салон №102
ПН - ВС: 10:00 — 20:00
г.Одесса, ТЦ "Шестой элемент", ул.Овидиопольская дорога 7
ПН - ВС: 10:00 — 19:00
г.Одесса, ТЦ "Декор Хаус", ул. Академика Вильямса 1В, 3 этаж
ПН-ВС: 10:00-20:00
0 (800) 751 351
Бесплатно с любых номеров на территории Украины
(048) 700 25 20
для Одессы
ru
грн
Материалы для шкафа-купе
Материалы для шкафа-купе

Обзор материалов для шкафа-купе и их преимуществ

Шкафы-купе экономят пространство, выбор моделей удовлетворяет любым пожеланиям. Это не простые системы хранения, а полноценный предмет интерьера, который подчеркивает индивидуальность комнаты. На что обращать внимание при выборе? Важны не только дизайн и наполнение. Один из ключевых критериев — материалы для шкафа-купе. Ими определяются надежность, срок службы мебели. О них мы расскажем подробнее.

Из чего сделана конструкция

Для корпуса производители используют разные виды сырья. Каждый имеет плюсы и минусы. Чтобы сделать выбор, рекомендуем ознакомиться с особенностями. Материалы для шкафа-купе:

  • ДСП (древесно-стружечная плита) — распространенный вид сырья, в основе которого крупная деревянная стружка и синтетическая смола. Плиты имеют разные фактуры, оттенки, они комбинируются с декоративными элементами. Производители используют ламинированные покрытия, ЛДСП. Они прочные, стойкие к незначительным повреждениям, экологичные;
  • МДФ — второй вид по популярности. В его основе — древесная стружка. Он превосходит ДСП по прочности. Отличается влаго- и пароустойчивостью. Из него создаются ровные, вогнутые, выпуклые поверхности. Из МДФ воплощаются разные задумки, оригинальные решения;
  • ДВП — используется для отдельных деталей. Из ДВП создают задние стенки шкафов-купе, днища ящиков. По прочности и другим показателям он уступает предыдущим;
  • шпон — дорогой, качественный материал, в основе которого ДСП или МДФ, покрытые слоем натурального дерева. Он используется в создании элитных предметов. Шпон характеризуется прекрасными прочностными свойствами. Поверхности мебели имитируют изделия из природного сырья. Конструкции можно использовать в роскошных классических или лаконичных современных интерьерах;
  • дерево — воплощение благородства, аристократичности. Шкаф-купе из массива экологичен, прочен, долговечен. Цена высокая, но вы покупаете мебель на всю жизнь.

Эти материалы используются для систем хранения и фасадов.

Профили шкафа-купе

Профили изготавливают из алюминия и стали. Модели с первым представлены в бюджетной категории. Открывание дверей не создает шума. Но при небрежном отношении они могут повредиться.

Профили из стали надежнее, долговечнее. По прочности они превосходят модели из алюминия. Они тяжелее и дороже. Если вам нужна конструкция, которая прослужит много лет, выбирайте этот вариант.

Материалы фасадов

Материалы дверей должны быть прочными, надежными, эстетичными, ведь они выполняют декоративную функцию. С их помощью можно привнести в интерьер нотки роскоши, визуально изменить геометрию комнаты, сделать ее просторнее, светлее.

Какие материалы для шкафа-купе выбрать? Все зависит от стиля оформления комнаты, ваших предпочтений. Одни из популярных — зеркала и стекла. Первые повышают функциональность системы хранения. Вы можете полностью оценить свой образ перед выходом, отказаться от дополнительных отражающих поверхностей, визуально увеличить пространство. Такие модели подойдут для любых стилей.

Стеклянные материалы для шкафа-купе бывают разными: прозрачные, тонированные, однотонные, цветные, гладкие, рельефные, с мозаичной структурой. Все поверхности покрываются пленкой, что делает их безопасными. Производители предлагают модели со стеклянными или зеркальными фасадами, украшенными пескоструйными рисунками, орнаментами. Среди них есть решение под любой интерьер.

Отделка фасада шкафа-купе выполняется из бамбука. Натуральный материал, прочный, долговечный, экологичный. Такая отделка придает благородный, красивый вид. Бамбуку не страшны влага и механические повреждения. После многих лет службы он не потеряет свои качества и вид.

Декоракрил часто используется в отделке фасадов. Это прозрачные листы, которые пропускают и рассеивают свет. Бывают матовыми или глянцевыми. Декоракрил не бьется. Его можно использовать в мебели для любых комнат, включая детские.

Один из дизайнерских приемов — комбинация разных материалов, фактур. Один фасад может сочетать несколько оттенков и видов сырья. В больших конструкциях объединяют элементы из ДСП и зеркала, стеклянные вставки и шпон. Выбирайте с умом материалы для шкафа-купе и модель, которая впишется в интерьер.

вверх